10 feb. 2011

Dark Chocolate cake




No hará mucho cayó en mis manos un libro de la encantadora Linda Collister. La verdad es que conocía sus libros sobre panes y como para mi eso de amasar todavía queda lejos, muy lejos, al encontrar uno sobre pasteles decidí echarle una ojeada. Y la ojeada pasó a ser un repaso minucioso página a página, receta tras receta y posteriormente y obviamente acabó en mi casa. Así que descubrí que a parte de ser buena en panes es una experta con el chocolate.
Ha escrito una veintena de libros y os los recomiendo todos!! Encuentras recetas muy bien explicadas, están buenísimas y le acompañan fotografías preciosas, así que es todo un regalo para el paladar y para la vista!













Y como descubrí que era toda una especialista en chocolate pues ahí fui directa! La receta escogida, Dark chocolate cake, un poquito cambiada pero, os seré sincera, en casa alucinamos! 
Os dejo los ingredientes y mi experiencia paso a paso.




DARK CHOCOLATE CAKE  ( Para 8-12 personas)

100 gr. Chocolate negro 
125 gr. Mantequilla sin sal
170 gr. azúcar glass
2 huevos 
170 gr. de Harina
16 gr.de levadura 
1 cucharada sopera de cacao en polvo
1/2 vaso de leche entera

Para la cobertura del pastel:

200 gr. de chocolate negro
200 ml. de crema de leche


Partimos a trozos pequeños 100 gr. de chocolate y lo derretimos al baño maría. Tenemos que tener cuidado porque si cae agua caliente dentro del recipiente del chocolate, este se pone duro enseguida, si pasa esto, añadirle un poquito de aceite vegetal y remover con cuidado hasta deshacer.
En un bol añadimos la mantequilla que también hemos deshecho al baño maría, pero esperamos a que se enfríe para trabajarla, agregamos también las yemas de los huevos, importante que estén a temperatura ambiente (reservamos las claras para después ) y el azúcar glass y mezclamos todo bien. Después vertemos el chocolate derretido, el 1/2 vaso de leche, tamizamos la harina, añadimos la levadura y la cucharada de cacao en polvo. Si creéis necesario, verter un poquito mas de leche.
Precalentar el horno a 180 grados.
Y por último, cuando falte 1/4 de hora para hornear le incorporamos a la mezcla las dos claras de huevo montadas a punto de nieve, mezclar y listo!
Verter en un molde redondo, desmontable y untarlo todo bien con mantequilla.
Recordar que para que suba bien el pastel primero tenéis que encender la parte inferior del horno!
Estará listo en 45 min - 1h, según el horno que cada uno tenga.

Para la cobertura:

Mientras se enfría el pastel, deshacemos 200 gr. de chocolate al baño maría y cuándo este esté deshecho y templado lo mezclamos con la crema de leche y vertemos encima del pastel, si teneis una rejilla para hacer esto, mucho mejor!

Espero que os guste!




23 comentarios:

  1. Ahí me has dado, que bueno!!!! Y donde está la muestra? A partir de ahora yo te hago las fotos, ok? ;-)

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  2. A mi tambien me has dado!!! no tardaré en intentar hacerlo! David con lo buen cocinero que eres...

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  3. Me encanta la vajilla de florecitas, el bol i la taza blanca con el ribete azul, el soporte del pastel, las fotos, la receta...todo!!!!!! :)

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  4. Teresa. Tia Alberto10 de febrero de 2011, 10:32

    Aquest cap de setmana, a Ulldecona, et copiarem la recepta. Té un aspecte magnífic.

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  5. mmmmmmhh.... aquest cau algun dia d'aquests... i si li posem alguna cose entre mig ?
    Pels amants de la xoxolata negra, negra de veritat, hia ha les xoxolates negres de diferents origens de Sampaka o xocolat factory, que per cuinar queden delicioses.... ;-)

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  6. OMG YUM!! It's looks delicious!! And the pictures are so precious!

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  7. Fantasticas fotos,fantastico pastel....y os puedo asegurar que he tenido el placer de degustarlo...fantastico sabor!!!
    Ideal para los bajones hormonales...viva el chocolate!!!

    PD-Me salieron geniales tus migas...gracias.

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  8. La próxima vez que hagas un pastel de estos invitame a merendar!!!!

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  9. Tiene una pinta deliciosa, aunque no soy una persona a la que le gusten mucho los dulces éste seguro que lo pruebo. Sigue así y todos ganaremos unos kilitos!

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  10. Hey Mari que buena pinta tiene el dark chocolate! Me has dejado flipada con la receta y las fotos, eres una artista. A ver si un dia de estos me animo y lo hago, mientras tanto, seguiré disfrutando de tu blog... Gracias.

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  11. Que ricaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!, voy a innovar adaptandola a la TErmomix....la cobertura existe ya, el resto....a ver que sale y te cuento

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  12. -Cristina por lo que tengo entendido uno de los mejores chocolates para cocinar es Valhonra, pero gracias por tu aportación!

    -Andrea y Teresa, reconoceis algo de la primera foto? je

    -Sonia guapa, pues claro que estás invitada a merendar, te avisaré!

    -Eva!! Ya me contarás que tal con la Termomix y prueba de hacer la cobertura!

    Gracias a todos por el apoyo! XXX

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  13. mmmmm
    Pese a estar a dieta de sexo por pocos días, al leer tu receta del pastel de chocolate he salibado que no veas y he sabido que necesitaba hacerla próximamente!!!!!!!!!!!!!!!!
    O sea que en breve te digo como me na quedado, diooooss que guay!!!!
    Merci M Angels!!!!!!!!!

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  14. Bueno ya sabes que soy admiradora tuya, pero de momento el preparar las recetas va a tener que esperar porque me he puesto a dieta. Pero nada, en cuanto tenga cena o comida en casa... Ya sé donde buscar recetas. Muchos Besos y enhorabuena por tu gran proyecto.

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  15. Mª Àngels! Quin blog més maco! Les fotos són precioses! M'ha agradat molt. Està tot super cuidat. Quin gust llegir-te :D

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  16. Dios mió!!!Que fotos y que arte!!!No puedo parar de mirar!!!Una locura de colores,de luces...de todo...PERFECTO!!!!

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  17. Las fotos preciosísimas pero ese paste.... ¡no puedo dejar de mirarlo! ¡Quiero un pedazo! Besicos.

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  18. Jolines! ahora entiendo lo que me decias de tus fotos! Lo tuyo es mas que un blog de recetas! Me encantan! tienes un monton de cacharros ( platos, cubiertos, tazas, jarrar, vasos..) que me gustan mucho!!

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  19. Acabo de preparar el teu pastis!Aquest matí he descobert el teu blog i quina agradable sorpresa. Les teves fotos són impresionants!
    Et convido a visitar el meu de cuina vegetariana,
    http://mangosverdesfritos.wordpress.com
    Per cert? quin es el secret pq et quedi tan gruixudet el cake de xocolata?

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  20. Acabo de entrar en tu blog y con este cake de chocolate me quedo para siempre!!!!!!!!
    Felicidades por tu ARTE!!!!

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  21. es la segona vegada que el faig, es un éxit assegurat!! el decoro igual però amb maduixes, espectacular!!

    gràcies i bon estiu

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