27 mar. 2012

Mis últimas aportaciones al Proyecto 1080 Fotos de cocina



Esta es mi aportación para la sección de carnes del proyecto que muchos conoceréis, si ese proyecto que idearon tres cabecitas locas como Miriam de El invitado de Invierno (link), Sandra de La receta de la felicidad (link) y Pam de Uno de dos (link) y que junto a 17 bloggeras más, cada día os damos los buenos días con una fotografía, aquí os dejo el link por si queréis visitarnos.

Pues no se si sabéis que ya llevamos 136 fotos (recetas) hechas y tan solo nos quedan 944 ¡casi ná!

Y os dejo con dos aportaciones más que aquí todavía no había publicado. ¡Espero que os gusten! ¡Besos!




21 mar. 2012

Tarta de mini crêpes al limón y un paseo por París




Si me tocara la lotería en las dos cosas que más invertiría el tiempo sería en viajar y comer.
Así que cuando tengo la oportunidad de viajar, que no es mucho, me entusiasmo como si nunca lo hubiese hecho, tanto, que a penas duermo el día anterior. Me encanta sentir eso que dicen del baile de las mariposas en el estomago, de hecho es bastante natural en mi tenerlas a menudo por cualquier e insignificante cosa que haga.

Así que cuando viajo intento que sea lo más rico posible, gastronómicamente hablando. Puedes conocer mucho a la gente de ese país por su comida, por su mesa y me encanta sentarme en un sitio y degustar, hablar, beber y dejar pasar las horas.

Y aunque este viaje no fué por placer pude encontrar algunos momentos para pasear con una amiga que tuvo la brillante idea de apuntarse a última hora y que hizo que el viaje fuera muy divertido.
No tuve mucho tiempo para pasear pero como la cámara siempre va conmigo y pensando en vosotros os he hecho un pequeño report de lo que me encontraba. 





Y la receta que os enseño hoy es una tarta de crêpes que ví por París, no se muy bién que llevaba de ingredientes pero es curioso porque en una revista de Jamie Oliver de hace tiempo también aparece una tarta por el estilo y yo la tenía como una receta muy pendiente.
Así que he optado por la receta del señor Oliver y como siempre el resultado una exquisitez.




TARTA DE MINI CRÊPES AL LIMÓN

-Para la masa de los crêpes: 
( 37 mini crèpes, 12 cm de diametro aprox.)

300 gr. de harina de trigo sarraceno
3 huevos
1/4 l. de leche
1/4 l. de agua
1 cucharada de ron
2 cucharadas de azúcar
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite de girasol 

-El relleno:

200 ml de agua hirviendo
6 cucharadas de gelatina natural
350 gr. de mermelada de limón ecológica

-El "sirope de limón" (para el top de la tarta):

200 ml de agua fría
190 gr. de azúcar blanca 
1 limón partido a rodajas finas
6 gotas de esencia de limón


1- Preparamos el relleno, añadiendo al agua caliente las cucharadas de gelatina y cuando estas se han disuelto bien (2-3 min) añadimos la mermelada y a fuego lento removemos unos minutos y dejamos enfriar. Reservar en la nevera.

2- Preparamos lo que yo llamo el "sirope de limón" ^.^ mezclando el agua con el azúcar y las gotas de esencia. Una vez el azúcar esté bien disuelto añadir las rodajas finas del limón y a fuego lento dejar unos 30 min o hasta que estas sean transparentes, dejar enfriar y reservar en la nevera separando las rodajas.

3- Preparamos la masa para los crêpes mezclando primero los ingredientes líquidos y luego añadir los sólidos y mezclar con una batidora con varillas.

4- Para montar la tarta alternamos un crêpe con la mezcla que hemos preparado para el relleno y así sucesivamente.

5- Cuando la tarta está acabada la colocamos en el plato donde la vamos a presentar y vertemos sobre ella el "sirope" y acabamos decorándola con las rodajas del limón.
Cubrimos con un film e introducimos en la nevera como  mínimo 6 horas.

Recomendaciones:

-Si utilizáis limones ecológicos vais a alucinar con el resultado!
-Es recomendable hacer el relleno y el sirope horas antes para así introducirlo en la nevera y que se solidifique un poco.
-Podéis utilizar para la masa de los crêpes harina de trigo normal o cualquier otra harina
-La leche la podéis sustituir por leche de soja o de avena.
-Podéis utilizar todas estas medidas para hacer una tarta de crêpes de diametro más grande.
-Mientras más horas esté la tarta en la nevera más se unirán los crêpes y será más fácil de cortar.
-Y como siempre al día o incluso a los dos días todavía está más rica! ^.^




Espero que os guste, realmente es una delicia! Y ahora os dejo con un poquito más de París!


                                                                    

Y como tuve poco tiempo para pasear, una de las cosas que no quise perderme fué el barrio de Le Marais. Os lo recomiendo muchísimo. Es un barrio muy parisino, bohemio y también muy chic ^.^
Tiene calles preciosas y parques como el de la Place des Vogues que ahora con el buen tiempo se llena de gente disfrutando de picnics.
Por todo el barrio encuentras restaurantes increíbles y no solo de cocina francesa, y por supuesto crêperies buenísimas, yo estuve en  la Creperie Suzette, os la recomiendo!


EXPOSICIONES EN PARÍS

Y por último y como este blog está hecho por una fotógrafa no puedo dejar de recomendaros exposiciones de fotógrafos increíbles y que ahora los parisinos tienen la suerte de poder verlas, así que si váis ya sabéis! 

-Berenice Abbot en el museu Jeu de Paume (link)

-Helmut Newton en el Musées Nationaux Grand Palais (link)

-Dominique Eisserman en el museu Maison Européenne de la Photographie (link)

-Henri Cartier-Bresson en la Fondation Henri Cartier-Bresson (link)

Y por último y aunque no sea fotógrafo se merece por supuesto estar en esta lista de recomendaciones:

-Tim Burton en Le cinémathèque française (link)


Un bisou à tous!! ^.^