3 dic. 2013

Ingredientes para el adobo de carnes de caza




Esta foto es mi nueva aportación para el proyecto 1080 fotos de cocina , he disfrutado mucho haciéndola y además me ha parecido súper interesante compartir con vosotros los ingredientes que parecen los básicos para adobar las carnes de caza, seguro que  muchos los sabéis pero otros seguro que agradecen este post y se animan a hacerlo.

Así que aquí va lo que nos explica Doña Simone en el libro "1080 recetas de cocina", que como ella yo no lo voy a explicar:

-Este tipo de adobo se hace para que resulten más tiernas y sabrosas las carnes de caza.

-Se tiene que hacer en un recipiente de barro o loza, pues el metal le daría mal sabor.

-Debe adobarse por lo menos 5 horas y en muchos caso hasta 24 horas antes.

-La pieza de carne se moverá de vez en cuando para que se empape bien

-Se tapará el recipiente para que no se pierda el aroma de los ingredientes.



INGREDIENTES PARA EL ADOBO DE CARNES DE CAZA:
(Según la pieza de caza variaran las cantidades de estos ingredientes, así que no tengáis miedo a la hora de poner el vino, las verduras.... un poco al gusto de cada uno!)

Zanahorias
Cebolla
Perejil
Tomillo
Laurel
Clavo
Granos de pimienta
Sal
Un poco de aceite
Vino tinto

También podéis agregarle romero y puerros por ejemplo


Un abrazo a todos!
María ángeles


5 comentarios:

  1. Que important es preparar una bona bresa per una carn de caça!! Un bon civet de senglar sense una bresa ben feta no té el mateix gust. A casa a més a més hi afegim apit :)
    Petonets. MAR, de EQNME

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  2. Una aportación magnifica como fotografia y como recordatorio para la maceración de carnes de caza.
    Besos
    Blanca de
    JUEGO DE SABORES

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  3. Genial esta explicación, la verdad es que cualquier maceración da un toque espectacular a la materia prima que se use, y la caza fundamental para que no sea muy dura. Un besazo. Monie

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  4. I una mica de xocolata fins i tot ;-) Preciosa la foto!!

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  5. Me encanta esta entrada, la foto es preciosa. Y el adobo es el mismo que uso yo para las carnes... le da un sabor exquisito. Gracias!!!

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