16 ene. 2014

Sopa de champiñones, espárragos y gambas





La sopa en mi casa, gusta mucho. De madre, abuela y bisabuela de cuchara, no podía salir hija o nieta o biznieta que no lo fuera también, así que las sopas y sobre todo en esta época son de las recetas que más cocino.

Y hoy vamos a aprovechar esa caldo de verduras que has hecho, añadiéndole más ingredientes y reconvirtiéndola en una sopa que parece súper trabajada, pero que no es así, y encima queda buenísima.

Y esto lo empecé a hacer en casa, ya que, y no sé si a vosotros os pasa, pero aún gustándome mucho, a veces me aburre la sopa, así que empecé a improvisar y ya me han salido unas cuantas recetas que poco a poco iré compartiendo aquí.


Os dejo con los ingredientes:



SOPA DE CHAMPIÑONES, ESPÁRRAGOS Y GAMBAS (6-8 raciones)

1´2oo l. de caldo de verdura (receta)
250 gr de champiñones
1 manojo de espárragos verdes
500 gr. de gambas congeladas y peladas
1 cebolleta grande
3 dientes de ajo
2 cucharadas soperas y colmadas de cilantro fresco picado
6+2 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 pequeña unidad de pimienta de cayena seca
sal


1- Descongelar las gambas y reservar para más tarde.

2- Aprovechamos el caldo de verdura que tenemos.

3- Cortamos la cebolleta y en una sartén calentamos 6 cucharadas soperas de aceite y la cocinamos unos 5 min a fuego medio-alto.

4- Cortamos los espárragos y los agregamos a la cebolleta y salteamos 5 min. más y retiramos del fuego, escurriendo el aceite lo que más podamos.

5- Vertemos en la sopa la mezcla anterior y empezamos a calentarla tapándola.

6- Cortamos los champiñones y en la misma sartén y aprovechando el aceite que ha sobrado los salteamos a fuego alto 3-4 minutos, añadimos sal para que suelte agua, cocinamos 3-4 min. más y retiramos volcándolos en la olla del caldo con el agua que soltó.

7- Cortamos los ajos a rodajas y por la mitad la cayena (desechar las semillas del interior) y en la misma sartén y añadiéndole 2 cucharadas soperas más de aceite, freímos 2-3 minutos. Y antes de que se pongan dorados los ajos vertemos las gambas unos 3-4 minutos (las gambas deben de estar bien escurridas del agua de congelación), retiramos la cayena y las vertemos en el caldo.

8- Por último troceamos el cilantro y lo añadimos a la sopa, 5 minutos más hirviendo y listo!




Un abrazo,
María Ángeles



11 comentarios:

  1. qué sopa más ricaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa me ha encantado, mucho

    ResponderEliminar
  2. Qué chula y qué bonita foto, cómo apetece cuchara o cucharina :-)
    La Cucharina Mágica

    ResponderEliminar
  3. Tiene una pinta increíble, y entra muy bien ahora que hace frío y llueve :)

    ResponderEliminar
  4. Genial...!!! Vaya sopaaaaa!!! Me la apunto!!!! Gracias.

    ResponderEliminar
  5. qué buena pinta!! cómo apetece!
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Me parece una sopa estupenda. Los ingredientes son riquísimos!
    Por cierto me encanta la tela tartan de la foto :)
    besos

    ResponderEliminar
  7. Aquí otra fanática de las sopas que va a disfrutar enormemente con tu propuesta. Besos.

    ResponderEliminar
  8. Como me gustan estos guisos, son ideales para este frio que se nos presenta este fin de semana. Rico, rico. Me apunto la idea.

    Bss

    ResponderEliminar
  9. Es que con el frio que hace, no apetece otra cosa, verdad?
    Esos guisos de reciclaje, me encantan.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Maria hace muchos que no publicas! espero que esté todo bien, pues realmente me gusta seguirte y ver tus recetas y ya las hecho de menos!! :)

    ResponderEliminar
  11. Una sopa bien rica y nutritiva.

    No se si lo has visto, pero el Magazine de Primavera ya está publicado! Te dejo el enlace por si acaso:
    http://issuu.com/recetasdemon/docs/recetas_de_mon_magazine_n__8_primav

    Besos!!

    ResponderEliminar